経済・企業稼げる特許・商標・意匠

「いきなり!ステーキ」 肉の提供方法で特許=編集部

特許を認められた「ペッパーフードサービス」
特許を認められた「ペッパーフードサービス」

 飲食店「いきなり!ステーキ」を展開する「ペッパーフードサービス」は11月8日、ステーキの提供方法が特許として認められたと発表した。同社は、客を立食テーブルに案内して、肉の量を聞いて調理し、テーブルに運ぶ、という流れを含む提供方法を特許出願した。特許として認められる発明は「自然法則を利用した技術的思…

残り144文字(全文294文字)

週刊エコノミスト

週刊エコノミストオンラインは、月額制の有料会員向けサービスです。
有料会員になると、続きをお読みいただけます。

・会員限定の有料記事が読み放題
・1989年からの誌面掲載記事検索
・デジタル紙面で直近2カ月分のバックナンバーが読める

通常価格 月額2,040円(税込)

週刊エコノミスト最新号のご案内

週刊エコノミスト最新号

3月19日・26日合併号

株価4万円突破! 勝つ投資16 新NISAで歴史的高値到来 時間を味方にしっかり分散■編集部19 インタビュー 代田秀雄 三菱UFJアセットマネジメント常務 アクティブ偏重に疑問 低コストにこだわり19 使わなきゃ損! 投資非課税の新NISA 無期限化と枠拡大&復活■編集部20 新NISA 日本株、 [目次を見る]

デジタル紙面ビューアーで読む

おすすめ情報

編集部からのおすすめ

最新の注目記事