経済・企業稼げる特許・商標・意匠

「いきなり!ステーキ」 肉の提供方法で特許=編集部

特許を認められた「ペッパーフードサービス」
特許を認められた「ペッパーフードサービス」

 飲食店「いきなり!ステーキ」を展開する「ペッパーフードサービス」は11月8日、ステーキの提供方法が特許として認められたと発表した。同社は、客を立食テーブルに案内して、肉の量を聞いて調理し、テーブルに運ぶ、という流れを含む提供方法を特許出願した。特許として認められる発明は「自然法則を利用した技術的思…

残り144文字(全文294文字)

週刊エコノミスト

週刊エコノミストオンラインは、月額制の有料会員向けサービスです。
有料会員になると、続きをお読みいただけます。

・会員限定の有料記事が読み放題
・1989年からの誌面掲載記事検索
・デジタル紙面で直近2カ月分のバックナンバーが読める

通常価格 月額2,040円(税込)

週刊エコノミスト最新号のご案内

週刊エコノミスト最新号

4月2日号

バブル超え 日本の実力24 実体経済と乖離する株高にたまるマグマ■編集部26 株価4万円 私はこう見る マネー資本主義が作った壮大なバブル■澤上篤人27 株価4万円 私はこう見る 割高感なく急速な調整はない■新原謙介28 株価4万円を考える 日本“企業”と日本“経済”は違う■山口範大30 日独逆転  [目次を見る]

デジタル紙面ビューアーで読む

おすすめ情報

編集部からのおすすめ

最新の注目記事