新規会員は2カ月無料!「年末とくとくキャンペーン」実施中です!

経済・企業 稼げる特許・商標・意匠

「いきなり!ステーキ」 肉の提供方法で特許=編集部

特許を認められた「ペッパーフードサービス」
特許を認められた「ペッパーフードサービス」

 飲食店「いきなり!ステーキ」を展開する「ペッパーフードサービス」は11月8日、ステーキの提供方法が特許として認められたと発表した。同社は、客を立食テーブルに案内して、肉の量を聞いて調理し、テーブルに運ぶ、という流れを含む提供方法を特許出願した。特許として認められる発明は「自然法則を利用した技術的思…

残り144文字(全文294文字)

週刊エコノミスト

週刊エコノミストオンラインは、月額制の有料会員向けサービスです。
有料会員になると、続きをお読みいただけます。

・会員限定の有料記事が読み放題
・1989年からの誌面掲載記事検索
・デジタル紙面で直近2カ月分のバックナンバーが読める

通常価格 月額2,040円(税込)が、今なら2ヶ月0円

週刊エコノミスト最新号のご案内

週刊エコノミスト最新号

12月3日号

経済学の現在地16 米国分断解消のカギとなる共感 主流派経済学の課題に重なる■安藤大介18 インタビュー 野中 郁次郎 一橋大学名誉教授 「全身全霊で相手に共感し可能となる暗黙知の共有」20 共同体メカニズム 危機の時代にこそ増す必要性 信頼・利他・互恵・徳で活性化 ■大垣 昌夫23 Q&A [目次を見る]

デジタル紙面ビューアーで読む

おすすめ情報

編集部からのおすすめ

最新の注目記事