週刊エコノミスト Online海外企業を買う

ビヨンド・ミート 上場で注目の代替肉メーカー=清水憲人/257

    ビヨンド・ミートの代替肉で作られた食材
    ビヨンド・ミートの代替肉で作られた食材

    ◆BEYOND MEAT

     ビヨンド・ミートは、2009年にイーサン・ブラウン氏が創業した米国カリフォルニア州の会社。植物を原材料として「代替肉(人工肉)」を製造し、「ビヨンド・バーガー」「ビヨンド・ビーフ」「ビヨンド・ソーセージ」などの商品名で提供。今年8月にはケンタッキーフライドチキンが、ジョージア州アトランタの店舗で試験的に「ビヨンド・フライドチキン」を販売して注目を集めた。

     米国のコロンビア大学で経営学修士(MBA)、メリーランド大学で公共政策修士(MPP)の学位を取得し…

    残り2728文字(全文2969文字)

    週刊エコノミスト

    週刊エコノミストオンラインは、月額制の有料会員向けサービスです。
    有料会員になると、続きをお読みいただけます。

    ・会員限定の有料記事が読み放題
    ・1989年からの誌面掲載記事検索
    ・デジタル紙面で過去8号分のバックナンバーが読める

    通常価格 月額2,040円(税込)

    週刊エコノミスト最新号のご案内

    週刊エコノミスト最新号

    12月17日号

    勝つ負ける地銀ランキング18 弱まり続ける「稼ぐ力」 “利益率かさ上げ”のツケ ■大堀 達也/吉脇 丈志19 最新 地銀全103行収益力ランキング23「粉飾倒産」でヤケド負う ■編集部24 東証改革 時価総額500億円未満が1部市場に31行 ■編集部27 “無風”の減益 「益出しのネタ」尽きる “苦 [目次を見る]

    デジタル紙面ビューアーで読む

    おすすめ PR

    最新の注目記事

    ザ・マーケット