ロサンゼルスで移動販売車のレンタル好調=土方細秩子
有料記事
ロサンゼルス トラック1台の飲食業活況=土方細秩子
トラックで食品を移動調理・販売する「フードトラックビジネス」が新型コロナウイルス禍で業績を伸ばしている。カリフォルニア州全域では6月15日、コロナ関連の全ての規制が解除され、レストランなどの営業も以前通りとなったが、客足が戻るにはまだ時間がかかると見られており、フードトラックビジネスの人気はしばらく続きそうだ。
フードトラックビジネスはコロナ禍で飲食店での食事が困難になったことで人気が高まった。店舗を手放してフードトラックでの飲食業に切り替えた店もある。ネックは1000万円ほどかかるフードトラックの購入費用だが、「オン・ザ・ゴーLA」というロサンゼルス市のベンチャー企業が昨年、フードトラックのレンタル業を始めた。
残り192文字(全文528文字)
週刊エコノミスト
週刊エコノミストオンラインは、月額制の有料会員向けサービスです。
有料会員になると、続きをお読みいただけます。
・1989年からの誌面掲載記事検索
・デジタル紙面で直近2カ月分のバックナンバーが読める