新規会員は2カ月無料!「年末とくとくキャンペーン」実施中です!

国際・政治 ワールドウオッチ

ニューヨーク 飲食店が屋外での営業再開=津山恵子

席と席との間に約2㍍の距離をとる飲食店 筆者撮影
席と席との間に約2㍍の距離をとる飲食店 筆者撮影

 ニューヨーク市のレストランやバーが、屋外での営業を再開した。新型コロナウイルスの感染対策のため、テークアウトと出前に限定されていたが、6月22日に屋外での食事が許可された。街には少しずつ活気が戻りつつある。

 屋外の営業では、約2メートルのソーシャルディスタンス(社会的距離)を保つため、席と席の間に一定の距離をとる配慮がなされているほか、従業員のマスクと手袋の着用、メニューの消毒などが行われている…

残り301文字(全文501文字)

週刊エコノミスト

週刊エコノミストオンラインは、月額制の有料会員向けサービスです。
有料会員になると、続きをお読みいただけます。

・会員限定の有料記事が読み放題
・1989年からの誌面掲載記事検索
・デジタル紙面で直近2カ月分のバックナンバーが読める

通常価格 月額2,040円(税込)が、今なら2ヶ月0円

週刊エコノミスト最新号のご案内

週刊エコノミスト最新号

12月3日号

経済学の現在地16 米国分断解消のカギとなる共感 主流派経済学の課題に重なる■安藤大介18 インタビュー 野中 郁次郎 一橋大学名誉教授 「全身全霊で相手に共感し可能となる暗黙知の共有」20 共同体メカニズム 危機の時代にこそ増す必要性 信頼・利他・互恵・徳で活性化 ■大垣 昌夫23 Q&A [目次を見る]

デジタル紙面ビューアーで読む

おすすめ情報

編集部からのおすすめ

最新の注目記事