ニューヨーク 飲食店が屋外での営業再開=津山恵子
有料記事
ニューヨーク市のレストランやバーが、屋外での営業を再開した。新型コロナウイルスの感染対策のため、テークアウトと出前に限定されていたが、6月22日に屋外での食事が許可された。街には少しずつ活気が戻りつつある。
屋外の営業では、約2メートルのソーシャルディスタンス(社会的距離)を保つため、席と席の間に一定の距離をとる配慮がなされているほか、従業員のマスクと手袋の着用、メニューの消毒などが行われている…
残り301文字(全文501文字)
週刊エコノミスト
週刊エコノミストオンラインは、月額制の有料会員向けサービスです。
有料会員になると、続きをお読みいただけます。
・1989年からの誌面掲載記事検索
・デジタル紙面で直近2カ月分のバックナンバーが読める