ニューヨーク 屋外営業レストランで事故=冷泉彰彦
有料記事
ニューヨーク市内のレストランの屋外営業が活発だ。市は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から屋外営業を促進。地域によっては夕方以降に道路を歩行者天国化し、歩道や路上での客席の設置を許可している。
市によると、市内で9500軒ほどのレストランが営業しているが、そのうち6000軒は歩道や路上にせり出した屋外営業を行っているという。しかし、残念なことに屋外営業ゆえの交通事故が増えている。7月から8月に…
残り302文字(全文502文字)
週刊エコノミスト
週刊エコノミストオンラインは、月額制の有料会員向けサービスです。
有料会員になると、続きをお読みいただけます。
・1989年からの誌面掲載記事検索
・デジタル紙面で直近2カ月分のバックナンバーが読める