新規会員は2カ月無料!「年末とくとくキャンペーン」実施中です!

国際・政治 ワールドウオッチ

ニューヨーク 屋外営業レストランで事故=冷泉彰彦

屋内営業ができない今、苦肉の策として推進している屋外営業だが…… (Bloomberg)
屋内営業ができない今、苦肉の策として推進している屋外営業だが…… (Bloomberg)

 ニューヨーク市内のレストランの屋外営業が活発だ。市は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から屋外営業を促進。地域によっては夕方以降に道路を歩行者天国化し、歩道や路上での客席の設置を許可している。

 市によると、市内で9500軒ほどのレストランが営業しているが、そのうち6000軒は歩道や路上にせり出した屋外営業を行っているという。しかし、残念なことに屋外営業ゆえの交通事故が増えている。7月から8月に…

残り302文字(全文502文字)

週刊エコノミスト

週刊エコノミストオンラインは、月額制の有料会員向けサービスです。
有料会員になると、続きをお読みいただけます。

・会員限定の有料記事が読み放題
・1989年からの誌面掲載記事検索
・デジタル紙面で直近2カ月分のバックナンバーが読める

通常価格 月額2,040円(税込)が、今なら2ヶ月0円

週刊エコノミスト最新号のご案内

週刊エコノミスト最新号

12月3日号

経済学の現在地16 米国分断解消のカギとなる共感 主流派経済学の課題に重なる■安藤大介18 インタビュー 野中 郁次郎 一橋大学名誉教授 「全身全霊で相手に共感し可能となる暗黙知の共有」20 共同体メカニズム 危機の時代にこそ増す必要性 信頼・利他・互恵・徳で活性化 ■大垣 昌夫23 Q&A [目次を見る]

デジタル紙面ビューアーで読む

おすすめ情報

編集部からのおすすめ

最新の注目記事