米大手チェーンのチポトレ・メキシカン・グリル 食中毒とコロナ禍から回復へ 児玉万里子
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Chipotle Mexican Grill メニューは5種、価格は高め/54
チポトレ・メキシカン・グリル(チポトレ)は、1993年に米国コロラド州デンバーに1号店を開店したメキシコ料理レストランチェーンである。2021年12月期の売上高は75億4706万ドル(約1兆943億円)、期末店舗数は2966店に達しており、ほとんどが米国内にある。
チポトレの第一の特色はシンプルなメニューである。メニューの種類は4種類に限られてきた(21年に17年ぶりの新メニューとしてテークアウト・宅配専用メニューが1種類加わっただけ)。ブリトーは薄い小麦粉の生地(トルティーヤ)に具材を載せて巻くもの、タコスはトルティーヤで具材を挟むもの、ブリトーボウルは具材をボウルに入れるものである。これにサラダが加わって4種類となる。メニューを選んだら具材の肉類、豆類…
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週刊エコノミスト
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