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教養・歴史 書評

『「おいしい」を経済に変えた男たち』 加藤一隆著 TAC出版 1760円

『「おいしい」を経済に変えた男たち』 加藤一隆著 TAC出版 1760円

 吉野家、ロイヤルホスト、モスバーガー、グリーンハウス、ハングリータイガー、サイゼリヤ。いずれも誰もが知る外食チェーンだ。本書は、一般社団法人日本フードサービス協会顧問を務める著者が、これらチェーン店の創業者に迫り、過酷な資本主義市場の中でいかにして継続することができたのかを探る。実は魚河岸の小さな店舗からスタートし、やがて牛丼を国民食にまで育てた吉野家の松田瑞穂氏をはじめ、各創業者の業績からビジネスを学びたい。(K)


週刊エコノミスト2022年11月22日号掲載

『「おいしい」を経済に変えた男たち』 加藤一隆著 TAC出版 1760円

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